[<s:property escape="false" value="shorttitle"/>]-详细内容
您现在的位置: >> 详细内容
群策群力,推进国家优质高职院校建设——国家优质高职院校建设推进会在唐山召开
发布时间:2017/5/8 8:28:20

2017年4月27日至29日,全国高职高专校长联席会议举办的国家优质高职院校建设推进会在河北唐山曹妃甸召开。会议围绕如何推进优质高职院校建设,探讨了新形势下促进高等职业教育创新发展的着力点和线路图。教育部职成司高职发展处,河北省教育厅,唐山市政府等部门的领导和280所高职院校的700余名代表出席了会议。

QQ图片20170428144615.png

会议现场

任占营副处长在讲话中指出,要抓住机遇、稳中求进,未来要进一步做强中职、夯实基础,做优高职、坚定方向,做大培训、坚守阵地,做好职业启蒙、消除社会偏见;要紧紧把握《行动计划》中的“鼓励支持地方建设一批办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、综合办学水平领先、与地方经济社会发展需要契合度高、行业优势突出的优质专科高等职业院校”要义,抓住关键问题和环节,思考、研究、谋划优质校建设。

QQ图片20170428144750.png

教育部职成司高职发展处副处长任占营讲话

河北省教育厅贾海明副厅长用“动起来、走起来、活起来、推起来、干起来”5个“起来”介绍了河北省落实创新行动计划的做法和经验。

QQ图片20170428144945.png

河北省教育厅副厅长贾海明致辞并介绍推进优质校建设的做法

全国高职高专校长联席会议顾问、中国职业技术教育学会副会长马树超教授在报告中指出,专业建设是高职院校内涵建设的关键,高水平专业建设是优质院校创建的主体,是高职教育“服务要进、内涵要进、队伍要进”的集中体现,要通过高水平专业建设,整体提高高职教育人才培养质量,提高高职院校服务贡献力和国际影响力,打造一批优质高职院校。

QQ图片20170428145050.png

全国高职高专校长联席会议顾问、中国职业技术教育学会副会长马树超教授作报告

浙江省现代职业教育研究中心常务副主任、金华职业技术学院党委胡正明书记在报告中谈到,要树立服务国家战略、彰显发展内涵、追求一流目标的大格局和高起点,紧紧围绕任务,坚持分级分类、错位发展的导向,通过省级统筹,立足地方实际和行业特色培育建设优质高职院校。

QQ图片20170428145200.png

浙江省现代职业教育研究中心常务副主任、金华职业技术学院党委胡正明书记作报告

会上,广东省、陕西省教育主管部门交流了推动落实《行动计划》的政策和举措,宁波职业技术学院、深圳职业技术学院、四川工程职业技术学院、湖南汽车工程职业学院等4所院校分享了他们推进优质校建设的思路和手段。

QQ图片20170428145456.png

会议全景

本次会议是《高等职业教育创新发展行动计划》实施以来,在创优谋发展、提质掀高潮的关键时期,总结经验、策划未来的一次重要会议。会议在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议主题鲜明、内容丰富、形式活泼、重点突出,达到了会议的预期目的。本次会议由全国高职高专校长联席会议主办,唐山工业职业技术学院承办。

  相关链接
上一条:“由表及里”,对“教学诊改”进行“诊改”
下一条:没有了
【浏览次数:420次】 【浏览者:54.224.137.45】 【打印本页】 【关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 学院图片 | 学院邮局 | 后台管理 | 设为首页 | 加入收藏    
版权所有:宣城职业技术学院 皖ICP备05011801号 
制作维护:宣城职业技术学院实验实训中心 
地址 Add:中国·安徽省宣城市薰化路698号 邮编 P.C.:242000